欢喜庆元旦 平安迎新年

发布时间:2018-01-03 点击数:63次

辞旧迎新,新年伊始,为了让辖区村、居民们度过一个平安、快乐的元旦假期,各基层单位在新年来临前夕兢兢业业地站好2017年的最后一班岗。

文艺节目 精彩不断

2017年12月24日,天鹅语居委筹建组联合嘉德物业举办“浓浓邻里情 欢乐迎双旦”迎新会。欢快的开场舞拉开了活动的序幕。迎新会上节目纷呈,舞蹈《十送红军》、歌曲《雪人》、沪语说唱《垃圾分类》、古筝独奏、钢琴独奏、傣族舞、魔术、健康操等,为居民们带来了一场视听盛宴。

消防安全 警钟长鸣

2017年12月27日,陆家社区康丰居委书记马德美、居委工作人员联合物业人员进行节前消防安全大检查。一行人前往佳兆业壹号、好世皇马苑和天马公馆小区,在各小区的地下空间对消防设施、消防通道、重点防火区域、用电设备进行了安全排查,确保各项设备指标均在正常值范围内。同时对部分楼道的消防通道进行排查,及时清理了楼道堆物,确保小区的消防安全,让居民们安心过节。

为进一步规范物流企业的安全、有序经营,彭赵村联合嘉定区消防支队、镇安全环保办对丰功路790号物流园区进行了消防检查。检查发现,该园区存在较为严重的“三合一”现象,多家物流企业消防设施不完备,消防意识淡薄,工作人员对相关企业、房东进行了思想教育并要求其立即整改。

“里外结合”保持环境整洁

2017年12月28日,云谷一坊小区志愿者对辖区沿街商铺的黑广告进行清除。活动当天尽管天气寒冷,还下着小雨,但志愿者们热情不减,分工明确,看到黑色广告便上前清除。志愿者先用抹布浸湿小广告,再用铲刀和钢丝球清除,使小区面貌得到了明显的改善。

玲珑坊小区位于地铁11号线旁,每天早上的人流量非常大,为保障地铁周边环境的整洁,玲珑坊居委筹建组召集楼组长、青年志愿者进行环境清洁整治活动。工作人员发现,不少市民存在边吃早餐边赶路的情况,因此地铁周边的道路上有许多食物的残渣和一次性塑料袋、纸巾等生活垃圾,果壳箱外也有许多烟蒂掉落,志愿者们用长钳捡拾放入垃圾桶中,使得地铁周边的环境焕然一新。

ceb2b08f216a4f3699331d60b45ff432.jpg