��ҳ >> 党员议事网 >> 议事社区 >> 正文

奋进新时代 做好答卷人 嘉定新城(马陆镇)庆祝中国共产党成立97周年主题集会 暨党建引领社会治理创新工作推进会

发布时间:2018-06-21 点击数:65次

6月15日下午,嘉定新城(马陆镇)庆祝中国共产党成立97周年主题集会暨党建引领社会治理创新工作推进会在嘉定区文化馆秀舞台举行,嘉定区委常委、组织部部长周文杰,江苏、浙江6个兄弟省市基层单位的有关领导,嘉定新城(马陆镇)班子领导、正副处级干部,“新城党建联合体”成员单位及全镇广大共产党员参会。

2017年以来,全镇各基层单位围绕创城攻坚、“五违四必”专项整治、河道治理等重难点工作凝心聚力、攻坚克难,圆满完成了区委区政府下达的各项工作任务,并涌现出了一大批先进基层党组织和优秀个人。为表彰先进、弘扬正气,激励各级党组织和广大共产党员在新城建设、马陆发展中奋发有为、建功立业,作出更大贡献,新城党工委(镇党委)对陈露阳等68名共产党员、赵静等18名党务工作者、中共嘉定区马陆镇包桥村总支部委员会等20个基层党组织以及“C+C区域化党建联盟”等8个党建创新项目予以表彰,一方面以此鼓励受到表彰的共产党员、党务工作者和基层党组织再接再厉,再立新功,另一方面希望全镇各级党组织和广大共产党员以受到表彰的优秀个人和先进集体为榜样,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,不忘初心,牢记使命,奋勇前进。

为积极响应市委、区委关于加强长三角一体化发展的要求,嘉定新城(马陆镇)与宁波市江北区洪塘街道、昆山开发区、无锡高新区、嘉兴市凤桥镇、昆山高新区和宜兴市丁蜀镇6个单位党工委(党委)达成了共建共识,成立了“长三角基层党建战略合作联盟”,将在城市规划、产业发展、社会治理、生态环境、公共服务、党建联建等六大领域加强合作发展。

嘉定区委常委、组织部部长周文杰为联盟单位启动了“做新时代合格的答卷人”的合作总项目,下设区域化“党建+”、“新锋V力”行动和领雁成才实践课堂三个子项目,涵盖了机制共联、阵地共建、活动共办、人才共育、信息共享、发展共促等方方面面,通过整合资源、优势互补,有效提升联盟单位党建引领社会治理创新、促进产业转型升级的科学化水平,助推长三角城市群协调发展,形成有影响力、推动力、辐射力的基层党建一体化格局。

嘉定新城党工委书记、管委会常务副主任,马陆镇党委书记刘骏为大会致辞。他表示,全镇各基层党组织和广大共产党员要在区委、区政府和新城党工委(镇党委)的坚强领导下,主动深化党建引领筑牢发展根基,主动创新社会治理增进民生福祉,主动融入长三角一体化发展强化使命担当,在“深化产城融合”和“城市精细管理”上用心用力,在全面落实管党治党责任上从严从紧,为推进嘉定新城现代化新型城市建设再创佳绩!

会上,以“如何做好答卷人”为话题,开展了组织力建设微论坛,邀请农村、社区、非公企业、驻区单位、社会组织、业委会和党员志愿者代表结合工作实际和切身感受,分别谈谈如何在社会治理创新中充分发挥党建引领功能,如何在提升组织力、做好答卷人上取得成效。最后,进行了新党员入党宣誓和新一届基层党组织书记履职承诺,用誓词和承诺向党作出保证:一定答好时代的问卷,让阅卷的人民满意!

同时,外场进行了“纪念马克思诞辰200周年”图片展,进一步引导广大党员深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚定马克思主义信仰,提高运用马克思主义基本原理解决国实际问题的能力和水平,不断谱写新时代嘉定新城(马陆镇)经济社会事业发展新篇章。

 fe1b609732214095ba8dd8ce21e58b2d.jpg

 c9460c6a513b402f923917e0558dbc4c.jpg

 

cb4ebc503f8e4ede9661d6dca1917ad0.jpg

ca6aa902f0d74a0aa3e21619e41ac5dc.jpg

拉长版 补短板 争样板 强保障