��ҳ >> 党员议事网 >> 议事社区 >> 正文

云南省昆明市、曲靖市委组织部莅临北管村

发布时间:2017-08-16 点击数:783次

8月8日上午,云南省昆明市委组织部一行35人、曲靖市委组织部一行20人共同来到上海市嘉定区马陆镇北管村,实地考察学习上海城市基层党建引领社会治理创新,推动区域化党建共建深度融合的经验做法。昆明市委组织部副部长吕丽、曲靖市委组织部副部长张忠文带队。嘉定区委组织部组织科科长陈建英,嘉定新城党工委副书记、马陆镇党委副书记杨昌盛陪同参观。

北管村党总支书记沈彪向参访人员一行介绍了北管村在党建引领下扎实做好社会治理的相关情况,重点介绍了村级党建社建联动联办机制,通过吸纳村域内各单位、商业业主、新村民队伍、社区民警等多方力量,结合村域四个中心平台,即会议培训中心、物业保障中心、群众健康活动中心和社区服务管理中心,为村干部、村民组长等八只队伍常态化开展社会治理提供保障。

参访人员对北管村通过夯实党建基础,创新党建项目,引领社会治理取得新成效表示肯定。

10556fc66e7b475c8441e4c3052d1fa4.jpg

拉长版 补短板 争样板 强保障