��ҳ >> 党员议事网 >> 议事社区 >> 正文

深化党建工作 探索创新发展

发布时间:2017-07-25 点击数:437次

7月13日上午,金山区委常委、区委组织部部长沈山州一行十人在嘉定区委常委、区委组织部部长周文杰、嘉定新城党工委书记、管委会常务副主任、马陆镇党委书记刘骏等领导的陪同下参观希望社区党建服务中心,对中心的管理运营模式、规划布局等方面进行了深入的了解。

希望社区党总支书记、工作委员会主任宋婷汇报了希望社区“互联网+”党建工作四大特色:V爱计划,推进区域党建格局;开放互联,创党建宣传新基地;公益服务,树党员先锋新形象;点亮心愿,建融洽党群新桥梁。同时,带领参访人员一行观摩了希望社区“红色星期五”主题党日活动:与智能机器人1号秘书进行了互动对话等。

参访人员一行在结束社区邻里中心的参观后纷纷表示,中心配套齐全,合理规划“九中心一学校”,内容涵盖WIFI体验、钢琴、声乐、绘画、茶艺、手工、舞蹈、健身、摄影、绿植等,着力在环境、功能、服务的设计上,体现“新颖、时尚、多元”,既满足居民多层次的需求,同时又体现出人性化、多样化、便利化的社区服务特色值得学习借鉴。

金山区委常委、区委组织部部长沈山州对社区党建工作的开展情况给予了高度评价,也指出当前社区要根据自己的特色工作,坚持党建引领,协同发展区域各项事业,推进基层党建工作全面提质,促进党建工作与基层社会治理深度融合,并表示两区委相互借鉴各自在党建方面的创新举措和经验做法,共同开创基层党建工作新局面。

2e5e4cde6cc94498b1a3e821c8203402.jpg

拉长版 补短板 争样板 强保障