��ҳ >> 党员议事网 >> 议事社区 >> 正文

嘉定新城(马陆镇)举行“红旗领航 党在心中” 党员服务集市暨“红色星期五”主题党日推进活动

发布时间:2017-05-05 点击数:377次

4月29日上午,嘉定新城(马陆镇)以“红旗领航 党在心中”为主题的党员服务集市暨“红色星期五”主题党日推进活动在马陆葡萄主题公园举行,嘉定区委组织部副部长、区委党史研究室主任胡芳,区社工委书记、社建办主任葛影敏,区委党校党总支部书记、常务副校长赵俊明及嘉定新城党工委副书记、管委会副主任,马陆镇党委副书记、镇长肖伟等区镇领导出席活动。嘉定新城区域化党建联合体成员单位瑞金北院、区检察院、保利大剧院、交大附中等10多家党组织的负责人应邀出席。全镇各基层党组织近400名党员参加活动。

本次活动分为仪式、“两学一做”在路上—“寻找红色印记”党建定向赛以及党员服务集市三个部分。仪式上,嘉定新城(马陆镇)发布了2017年度各基层党组织“红色星期五”主题党日的菜单和LOGO,开通了马陆镇党建服务升级版地图,成立了“心连新”志愿公益服务社,来自不同领域党员代表们共同发出了《让红旗领航 让党在心中》倡议。

嘉定区委组织部副部长、区委党史研究室主任胡芳作了重要讲话,她充分肯定了嘉定新城(马陆镇)在加强和改进党的建设上的有力探索及区域化党建工作取得的显著成效。她认为,引导各基层党组织和广大党员参与融入“主题党日”活动的做法值得提倡,这有利于提升党员的党性修养、坚定党员的理想信念,进一步提高党员参与支部活动的积极性,让理想信念引领自觉实践,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化。她表示,今年嘉定区级层面将结合“两学一做”学习教育的有关要求,全面启动基层党建“三年行动计划”,持续加强党委向心指数、支部活力指数、党员先锋指数三个指标体系建设。希望嘉定新城党工委(马陆镇党委)做到深化拓展、带头引领,各基层党组织做到真抓实干、落地见效,广大党员做到主动融入、持续提升,从而为嘉定加快建设科创中心重要承载区和现代化新型城市作出更多、更大的贡献。

仪式结束后,来自各基层党组织的38支队伍、114名党员参加了“两学一做”在路上—“寻找红色印记”党建定向赛。与此同时,党员服务集市也同步开市,来自“两新”组织、区域化党建联合体成员单位及公益团体的党员们设摊推出手工艺品展示、医疗服务、政策咨询、照片打印等服务。

下一步,嘉定新城党工委(马陆镇党委)将持续推进“红色星期五”主题党日活动,进一步固化党日制度,丰富党日活动的内容和形式,不断增强党员身份意识和责任意识,充分发挥党员先锋模范作用,着力展现全镇党员干部的精气神,为推进嘉定新城(马陆镇)全年各项工作顺利开展凝聚强大动力。

 


拉长版 补短板 争样板 强保障