嘉定新城简介

发布时间:2015-02-06 点击数:2590次

嘉定新城总面积17.23平方公里。其功能定位是:立足长三角,依托上海和嘉定的综合优势,优先发展附加值高、辐射能力强的现代服务业。
   嘉定新城中心区规划建设的商业配套主要由三条商业街(东云街、保利台北风情街、西云楼)、3大购物中心(中信泰富广场、新光百货、新荟商业广场)组成,同时遍布新城区域的还有明发商业广场,好世皇马苑,百金汉广场,永润星辰,白银时代,马陆新天地,合景商业街,绿地商业街,洪德路商业街等综合商业配套。
商业项目
   保利台北风情街作为嘉定新城第一家大型商业综合体,将于今年年中竣工,明年3季度开业。目前该项目已进入外立面及内部装修阶段,且意向入驻商户已达60%以上。
   目前新荟商业广场、明发商业广场、好世皇马苑(马陆站)、东方豪苑商业体、绿地嘉定新城站、西云楼等项目已开工建设,中信泰富商业广场、新光百货等项目在有序实施中,其中,中信泰富商业广场预计2016年竣工。
    位于宝安公路的百金汉广场已于12月整体开业。百金汉广场总面积约13000平米,格林豪泰、晶锅英雄火锅店、泰尼熊儿童培训中心等商家均已入驻。永润星辰休闲广场将于12月18日正式开业,除了麦德龙、美亚影院等已开业品牌,届时,肯德基、“荷嘉”量贩式KTV、365百姓健身房等也将同步开业。
社会文化项目
   作为新城标志性建筑的保利大剧院,目前已进入全面内部装修阶段,有望明年3季度对外开放。位于远香湖畔的嘉定区图书馆新馆于今年6月开始试运行,成为新城居民文化活动最佳选择。而位于洪德路合作路的工人文化活动中心项目则已进入幕墙装饰阶段,预计将于年底完工。
教育项目
   嘉定新城的教育项目中,目前已招生的有华二初级中学、新城实验幼儿园、德富路小学和双丁路幼儿园等。正在建设中的胜辛路幼儿园又名蒙特梭利幼儿园,于2012年11月开工,并计划于明年下半年开园。坐落于上市企业总部集聚区的中福会幼儿园将于2015年开始招生。
医疗项目
   2012年,嘉定区妇保院和瑞金医院北院陆续开业。从老城区搬至新城的妇保院,无论是从硬件设备还是医疗服务水平,都得到了提升,为嘉定的妇女儿童提供更好更优质的服务。而瑞金北院的落户更是满足了广大嘉定居民的医疗需求,为居民就医带来了便利,而且大大提升了嘉定的医疗服务能力和水平 。
商务办公项目
   嘉定新城商务集聚区—东云街,所属共19万平方米办公面积和15万平方米商业面积,已售面积约46%,已出租办公面积约4万平米;目前办公楼宇情况最好的为太湖世家,已有50多家企业入驻,13000平米办公用房交房使用,其中不乏长信集团、太平洋保险等使用整层的大型办公企业。
   上市企业总部集聚区已启动企业引进及落地计划,已有中国黄金、绿地集团、合景泰富、大诚实业、上海联交所、中国传媒等公司总部表达明确入住意向,并开始地块的规划设计等前期工作。
社区型商业项目
    新城社区型商业的发展已进入大发展时期,沿街商铺开业速度已达到每周一家新门店开业的速度。这些商业主要包括小餐饮、小超市、地产公司等。
    截至目前,嘉定新城已有的8处社区型商业开业,包括白银路新城金郡9家(餐饮4家,小超市2家,房产中介2家,窗帘专卖店1家),中信泰富14家(餐饮8家,小超市3家,房产中介2家,面包专卖店1家),裕民南路洪德路6家(餐饮4家,小超市1家, 售楼处1家),封周路阳光湖畔4家(餐饮1家,小超市2家,房产中介1家),惠民超市三家(龙湖、盘古、远香坊),高台路妇保所24家,阿克苏路东云街3-2号底商(5家小餐饮),永盛路东云街1-2金元大厦底商(2家小餐饮),以及雍记和天下会所。而金融服务业中,有3家银行已开业,分别为江苏银行、温州银行和南京银行。
  嘉定新城正处在从工业为主到服务业支撑的转型过程中,有美好的前景,也有现实存在的问题。我们必须因地制宜地结合城市发展、商业发展等现实情况,在大力引进优质商业资源的同时,加大对商业业态的管控,充分巩固嘉定新城“长三角综合性节点城市”的地位。