教育实践活动专刊第十期

发布时间:2014-05-15 点击数:858次

 创新工作模式 促进长效管理
——嘉定新城(马陆镇)包桥村推行“2+1+X”工作模式

随着嘉定新城(马陆镇)群众路线教育实践活动的全面展开,基层党组织深入学习群众路线教育实践活动有关精神,广泛征求群众意见建议,联系实际问题,提升服务水平。嘉定新城(马陆镇)包桥村结合自身实际,着力推行“2+1+X”工作模式,为扎实推进搭载体、重民生、促长效的“两位一体化”服务群众工作,有效解决群众的切身利益问题提供有力保障。


走访群众 汇聚群众意见建议


      为了深入了解群众的“急、难、愁”问题,包桥村班子成员主动分批走进群众家中,积极践行走村入户,广泛听取群众针对领导班子及成员“四风”方面存在的突出问题、群众反映强烈的、最期盼解决的民生问题和切身利益问题所提出的想法,汇集群众意见和建议,掌握百姓实际生活需求。经过摸底发现,主要存在群众对党务、村务工作情况不了解、相关条线负责人不清楚等情况,容易造成日常事务性工作与群众实际脱节,侵害到群众的切身利益。针对收集到的问题和意见,包桥村坚持即知即改、立行立改,进一步完善管理模式,保障群众的切身利益。


理顺思路 打造“2+1+X”模式


      包桥村召开班子专题会议,将问题进行集中梳理与研究,找准根源、上下联动、创新变革,最终制定“2+1+X”工作模式。所谓“2+1+X”工作模式,即两个村干部+一个村民组长+X个村民代表、党小组长、各类志愿者,主要通过村干部联系村民组与村民代表、党小组长等建立一个固定管理网络,落实区域责任制,定期进行实地走访,及时汇总群众问题和意见建议。通过召开专题座谈会,如老宅公厕环境差;公共餐厅停车难;困难家庭补助金申请有限等,以群众共同参与的方式开展讨论研究,让群众提出整改建议,让群众参与方案制定,最终形成群众满意的处理措施,实际解决群众所提出的急难愁问题,进一步有效保障群众的切身利益。
群众监督 落实长效化管理
      包桥村实行责任小组绩效考核制度,根据年内完成的问题汇总和走访联系情况进行考核,进一步规范管理模式,形成工作常态,接受群众监督。同时,要求每个年轻干部走出办公室,定期走进群众家中察实情、汇民意,发掘群众根本所需,帮助工作务实开展,进一步提升全体工作人员服务群众的能力和水平。“2+1+X”工作模式能有效解决群众提出的各类急难愁问题,将党群干群关系紧密相连,把党务、村务工作放在群众面前接受指导与监督,进一步优化工作作风,践行群众工作民主公平、公开透明,实实在在为群众办实事、解难题。