第十八届上海马陆葡萄节开幕

发布时间:2018-07-09 点击数:52次

   7月6日,“马陆葡萄 顺丰领鲜 萄醉葡乡”第十八届上海马陆葡萄节在浦东新区长泰广场盛大开幕。副区长傅俊出席活动并启动了第十八届上海马陆葡萄节开幕式,嘉定新城党工委副书记、管委会副主任,马陆镇党委副书记、镇长肖伟出席活动并致辞,嘉定新城党工委委员、管委会委员,马陆镇党委委员、副镇长张敏与顺丰速运现场签署战略合作协议。

  开幕式上,除了围绕葡萄的销售、采摘,现场还发布了前期评选的“马陆十大土特产”“马陆十大特色点心”“马陆十大创意农家菜”“马陆十大传统农家菜”,包括了糖塌饼、葡萄芽炒土鸡蛋、原味葡萄菜、葡香酸汤老鸭煲等一批马陆传统点心以及与葡萄相结合的菜肴,让广大市民了解马陆葡萄之外的美味。

   据悉,为了让全国各地的市民都能品尝到新鲜的马陆葡萄,顺丰速运将对马陆葡萄启用运输前预冷、吊牌运单和独立分拣三大特色服务。在马陆葡萄进入运输环节前,进行0-4℃的3小时预冷,最大程度保证生鲜产品在源头包装运输中的品质;采用吊牌式运单,电子运单以吊牌的形式悬挂于外包装,不会因为运单粘附礼品袋,造成礼品外包装美观度降低;在运输途中不进入传统的分拣中心分拣,而是设立单独的分拣中心,减少葡萄在机器分拣中造成的损伤,保证葡葡的品质。同时,为防止葡萄在运输过程中由于颠簸造成的损伤,顺丰速运还为马陆葡萄量身定制了全套运输专用箱,包括葡萄充气袋、冰袋、保温袋和印有马陆葡萄商标标识的包装箱。

   今年,上海马陆葡萄节除了继续倡导绿色、生态、健康理念,更是在科技、便捷、活动上下足了功夫。通过加快葡萄产业链科学发展,推动与之相关的文化、旅游、购物等配套产业链的融合发展,马陆葡萄正甜蜜串起“四大品牌”的方方面面,助推嘉定新城卓越发展。

b9ba592c7ad2472fa05cd69f8b9d8ae8.jpg