听取意见建议 全力解决企业急难愁问题

发布时间:2018-02-13 点击数:211次

 2月5日,嘉定新城党工委副书记、管委会副主任,马陆镇党委副书记、镇长肖伟不打招呼直抵上海飞乐音响股份有限公司(上海亚明照明有限公司、上海亚尔光源有限公司)开展大调研大走访活动,详细询问了企业的生产经营状况、认真了解发展过程中碰到的问题和困难。

企业负责人提出,公司的战略定位由先进制造业转为集合科创中心为主的照明研发机构产业园。在此过程中,因历史因素,企业125亩的土地中有近一半是红证,是否有通道把红证转为绿证,让公司买下土地,便于公司整体转型发展。

肖伟指出,大力支持飞乐战略定位,政府正在逐步谋划推动嘉新公路以东、澄浏中路以西、叶城路以南、宝安路以北的4.8平方公里产业社区工作。用好这股大势,帮助企业自身转型升级,并且会把问题带回去,看看是否有途径帮助企业解决问题。

此外,企业领导提出:“作为民营企业,企业管理难以规范化,给企业带来了一定的问题。”肖伟建议,企业要在精细化管理上下功夫,解决企业内部管理问题。肖伟说:“企业需顺应现在的经济发展,利用现有的资源进行自我转型,希望企业加强研发投入,遇到问题及时与政府沟通解决协商。”