春节临近,区、镇领导送来了节日祝福

发布时间:2018-02-13 点击数:236次

临近春节,区、镇各级领导开展了走访慰问活动,感谢坚守在一线的消防官兵和武警战士,并为困难家庭、烈属等送去了新春祝福。

区委书记马春雷一行来到嘉定新城(马陆镇)新城消防中队。“老家在哪儿?”“工作顺利吗?”马春雷与消防官兵们一一握手、亲切交流,并逐一查看了部队的生活设施和消防装备。据悉,新城消防站于2016年8月正式投入使用,管辖范围41.7平方公里,去年出警量超过450起。马春雷向消防官兵送上新春祝福,并表示,嘉定经济社会飞速发展的背后,离不开广大消防官兵的努力和保障。尤其是嘉定作为郊区,地域范围广、风险隐患较多,他希望消防官兵在今后的工作中防患未然,为维护地方稳定作出更大的贡献。

随后,马春雷一行还看望了烈士遗属张宝元,向他送上党和政府的关怀和慰问,并叮嘱他有困难就提出来,大家一起想办法解决。在“一户多残”困难家庭李先生家中,马春雷鼓励他们乐观面对生活,同时嘱咐相关部门继续做好帮扶工作。镇领导肖伟、樊立新等陪同走访慰问。

2月8日,嘉定新城党工委副书记、管委会副主任,马陆镇党委副书记、镇长肖伟走访慰问了大宏村两户困难家庭,并送上了新春祝福。老陈是一名老党员,身患心脏病及帕金森综合症多年。虽然疾病缠身,但他十分开朗乐观。肖伟嘱咐他有事就及时与村委会联系,自己也要多保重身体。在村民老李家中,肖伟仔细询问了他的身体状况,鼓励他要有战胜病魔的信心和决心,积极勇敢地面对生活。

2月7日,嘉定新城(马陆镇)双拥工作领导小组走访了嘉定消防支队、嘉定消防支队城南中队,为部队官兵送上了慰问礼品和新年祝福。在嘉定消防支队、嘉定消防支队城南中队,部队领导对地方政府全力支持部队建设表示感谢,并表示会为确保嘉定地区的一方平安做出应有的贡献,全力保障人民群众春节期间的日常生活安全。   

35d95a0bb3cc4259b33daf44f9d1b3c0.jpg