嘉定新城(马陆镇)2018年“两新”组织党建工作会议 暨“两新”党务工作者专题培训会

发布时间:2018-02-06 点击数:198次

 1月30日,嘉定新城(马陆镇)2018年“两新”组织党建工作会议暨“两新”党务工作者专题培训会在镇会议中心召开。嘉定新城党工委副书记、管委会副主任,马陆镇党委副书记、镇长肖伟,嘉定新城党工委副书记、马陆镇党委副书记杨昌盛,“两新”党组织书记、党建顾问、企业代表及各基层党组织参加会议。嘉定新城党工委委员、马陆镇党委委员蔡丽琴主持会议。

    肖伟指出,全党上下正在深入推进学习贯彻落实党的十九大精神,全面加强“两新”组织党建工作,既是当前推进党的建设新的伟大工程面临的新课题,也是新形势下扩大党的群众基础,巩固党的执政基础的一项重要政治任务。他强调,要高度重视“两新”党建工作,坚持做到把“两新”党建纳入区域化大党建格局中谋划定位,按照“公转带自转、公转促自转”的工作理念,大胆探索、创新实践,通过深入推进“两个覆盖”,加强党建顾问队伍建设,弥补“两新”党建“空白点”;健全“两新”党建工作经费机制,加强“两新”组织党组织规范化建设,夯实“两新”党建“支撑点”;培育发展“心连新”特色品牌,引导企业承担社会责任,突出“两新”党建“闪光点”等举措,实现党的工作与“两新”组织发展同频共振、同轴共转、互促共赢。