我镇举行2017年度优秀青年干部挂职锻炼工作总结 暨“牵手育才行动”启动仪式

发布时间:2018-02-06 点击数:189次

 1月31日,“踏上新征程  实现新作为”嘉定新城(马陆镇)2017年度优秀青年干部挂职锻炼工作总结暨“牵手育才行动”启动仪式在镇会议中心举行。

嘉定新城党工委书记、管委会常务副主任,马陆镇党委书记刘骏出席活动并讲话。他指出,青年干部要树立爱党、爱国、爱新城的政治意识,要培养爱岗敬业、讲奉献的精神,要养成博学、专业、高视野的学习习惯。

此次挂职锻炼,既采用了镇域范围内机关与基层单位之间的上下互挂,又采用了外挂的方式,让学员站到更高的层面去感受区职能部门的工作格局、内容、方式的不同,开阔了视野和思路。为了把该形式固化,会上,嘉定新城党工委(马陆镇党委)与同济大学马克思主义学院等单位签约共建,共同启动“牵手育才行动”。未来,我镇将不定期选送干部至对方单位的优势部门、品牌领域进行实践锻炼、学习取经,为青年干部提供双向挂职、交流成长的平台。

活动中,8名优秀学员接受了表彰,并举行了学员代表和带教老师结对协议签约,学员代表、带教老师代表和共建单位代表作了交流发言。

    此外,挂职班的学员带来了诗朗诵、快板、合唱等节目,展示了才能和挂职感悟。