“农社对接” 让居民买菜更便利

发布时间:2018-01-09 点击数:167次

近日,位于封周一坊的“惠民菜篮”进社区直供直销实事项目将农产品直销点从原先的露天广场移至室内,为居民提供了一个舒适的购买环境。

“惠民菜篮”采用统一采购、统一配送、统一标识、统一销售价格运营。由于采用直销模式,减少了蔬菜流通的中间环节,拉近了“菜农”到“菜篮子”的距离,既降低了蔬菜的价格,又保证了质量,深受居民的欢迎。顾客张阿姨告诉记者,以前买菜到嘉定城区买,腿脚不方便,来回很麻烦。自从小区有了直销点,从家里到蔬菜直销点只有5分钟路程,既便宜又新鲜,很方便。直销点负责人刘刚告诉记者,每天凌晨,蔬果合作社将采摘后的蔬菜直接运输到社区直销点销售,未售完的菜会进行统一处理,确保每天蔬菜的新鲜度。

据了解,为了让小区居民知晓所购买的农产品来源,封周一坊居委会定期组织小区居民,前往种植基地参观。

f3f71f8ac33c426397fcb87485f04fb4.jpg