区委书记马春雷走访调研马陆两家企业

发布时间:2018-01-09 点击数:189次

 2018年第一个工作日的上午,嘉定区召开“千家万户大走访、换位体验察实情”深入开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研、大走访动员部署大会, 标志着嘉定区“大调研、大走访”的工作正式拉开序幕。当天下午,区委书记马春雷,嘉定新城党工委书记、管委会常务副主任,马陆镇党委书记刘骏一行先后来到纮华电子科技(上海)有限公司和上海新时达电气股份有限公司,实地了解企业运营情况。

在“纮华电子”,马春雷详细了解了企业目前的生产情况,并将企业提出的问题和建议一一记录。当听说企业在招工和设备进口上有困难时,马春雷表示,一定会把企业的“急难愁”带回去,在人才住房和企业扶持资金上,对重点产业和重点企业的困难进行研究。

“我们的项目建设还在赶进度,但产能跟不上,你说有多急?”在“新时达”新厂房的建设工地上,“新时达”副董事长袁忠民陪同马春雷察看了建设工地,详细了解了工程建设进度。马春雷说,嘉定区正在园区就地转型上做文章,马陆东区要建设成产业社区,把低效的土地拿出来给高效的、需要发展的企业发展壮大。当企业提出,新厂房预计10月底竣工,但同时面临长达8个月左右的项目验收过程时,马春雷表示,将会同多部门在合法、合规的情况下,尽力缩短该项目的审批流程。

马春雷说,嘉定有着大量传统工业园区,政府要走集约发展道路;政府的产业政策要精准,产业政策要集成;应该为企业发展创造好的环境和好的服务,提供“集装箱”式的政策服务,点对点地服务企业,让企业发展不再有空间堵塞和瓶颈。