新年献辞

发布时间:2018-01-03 点击数:147次

满怀收获的喜悦,我们一起走进充满希望的2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表嘉定新城管委会、马陆镇人民政府,向全镇人民致以新年的祝福!向所有关心、支持、帮助、参与嘉定新城和马陆镇建设的社会各界人士,表示衷心的感谢!向节日期间坚守在岗位上的同志们,表示深深的敬意!

2017年是嘉定新城(马陆镇)体制机制优化调整后的开局之年,是创新社会治理、加强基层建设的深化完善和持续提升之年。这一年,在区委、区政府的正确领导下,全镇人民团结拼搏、砥砺奋进,保持了区域经济平稳健康发展、民生持续改善的良好局面。这一年,开展产业体制机制改革,进一步提升了服务效率效能,有序推动总部经济,进一步为新城的产业发展提质增效;这一年,拆违和区域环境综合整治成效显著,创城成果日益巩固,中小河道基本消除黑臭,开放远香湖步道,不断完善景观绿化,城乡居住环境进一步优化;这一年,动拆迁安置工作持续推进,教育、医疗、养老设置进一步完善,邻里中心、居家养老等一系列设施、举措,进一步打通了居民最后一公里的民生保障服务……一年来,我们坚持不懈稳增长、促改革、调结构、补短板、惠民生、防风险,开拓了嘉定新城(马陆镇)工作新局面。

2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是落实“十三五”规划承上启下关键之年。我们要按照市委、区委的部署和要求,全面践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,牢牢守住人口、土地、资源、环境四条底线,紧紧围绕“深化产城融合、落实精细管理”两大核心任务,持续攻坚、爬坡过坎,着力推进产业精准转型、城市精美成长、民生精细服务、生态精秀怡人、干群精神振奋,使群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,全力打造面向未来发展的新城样板。让我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,脚踏实地、埋头苦干,探索创新、攻坚克难,共同推动2018年各项工作想得更远、干得更实、走得更前,为中国梦的实现贡献自己的力量!

衷心祝愿全镇人民新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!