母亲节新礼物 走心又贴心 ——“幸福指尖”自治联合会 头脑瑜伽静心“禅绕画”母亲节主题活动

发布时间:2018-06-22 点击数:57次

 母亲节前夕,为使社区母亲们释放压力,放松心情,体验一次特别的手工活动,石冈社区封周一坊“幸福指尖”自治联合会联合嘉定区妇联、悦舍工坊开展了美好生活DIY项目之头脑瑜伽静心“禅绕画”活动。此次活动吸引了社区里20多位母亲参加。

来自悦舍工坊的老师首先向在座妈妈们演示了几种图案画法,跟着老师讲解的步骤,大家先在稿纸上进行练习,随后在厚纸片上画出热气球轮廓,将学到的简单图形在热气球中分区域有序排列绘制,最后用画框裱起来就完成啦。看似简单,实际动手绘画才知道不容易,需要静下心以放松愉悦的心情随性创作。不一会儿,一幅幅极具个人风格的畅想“禅绕画”诞生了,用画框进行美化之后,妈妈们都很喜欢自己的作品,纷纷说道:“放在家中做装饰品也不失优雅!”

  通过本次手工体验活动,让社区母亲们感受到亲手制作的快乐,丰富了她们的业余生活,学会“禅绕画”基本画法,在忙碌的生活中减压,为生活增添一份别样的乐趣。