部门联动强保障 攻坚克难显决心

发布时间:2018-01-04 点击数:404次

立新路80弄嘉新小区是本地农民动迁小区,环境优美静雅。然而小区内少数居民毁绿乱种植的不文明现象屡禁不止,原本用来种植绿化的公共绿地,被个别居民“开发利用”,俨然成了私人的“开心农场”。周围居民怨声载道,物业和居委也多次上门与居民沟通协调,但收效甚微。有些居民只是敷衍,并未真正从思想上改变陈旧的观念,导致乱种植现象再三发生。

12月12日上午8时,80余人的联合整治队伍在嘉新居委门前集合,按计划分四组在小区内同时开展乱种植整治工作,每组由对应辖区村干部、居委干部、物业人员、相关部门领导、联勤人员等20余人组成。11月下旬,居委已经发出集中整治告示,督促居民提前自行整改乱种植蔬菜,行动当天先整治后补绿,采取“四区并行,全面处理”的工作方案。

私自毁绿乱种植虽然满足了一己私心,却给绿化养护工作带来极大困难,侵犯了小区业主的共同利益,影响了小区的整体风貌。整改只是手段,希望通过此次大整治呼吁社区居民共同维护社区环境,携手营造美好家园。