感恩邻里 守望相助

发布时间:2018-01-04 点击数:22次

11月14日下午,众芳社区仓新居委联合龄动力社会组织开展了“感恩邻里,守望相助”感恩节活动,共35人参加此次活动。

活动分为四个环节来进行。首先,工作人员先对感恩节的来历做了说明,针对邻里间的情况对大家进行了提问,从提问中了解邻里之间的熟悉程度,大家都积极举手回答问题。然后,给各位居民发放了感恩节卡片,让居民们在卡片上写上寄语,再把卡片转交给大家要感恩的邻居,让大家一起来分享感恩的心情,传递感恩的理念。接着,为了体现邻里间的默契度,居民们进行了一场默契大考验比赛,由5名居民组成一组,进行二组之间的传球速度比赛,速度快的队伍获胜。比赛中,大家姿势各异,花样百出,笑声不断。最后,在工作人员的带领下,大家一起演唱了《感恩的心》,表达自己感恩的心情。

通过这次活动增进了邻里之间的关系,向辖区里传播了感恩的理念,为建立更和睦的熟人社区的氛围添砖加瓦。同时,也提升了社区的精神文明建设。