嘉定新城(马陆镇)陈村村开展无证餐饮整治行动

发布时间:2017-10-25 点击数:192次

为提高食品安全管理水平,遏制无证无照经营行为,10月12日,嘉定新城(马陆镇)陈村村联合马陆市场监督管理所开展了无证餐饮整治行动。

近日,陈村村村委会接到辖区内村民举报,陈村村904号村宅内暗藏一家无证餐饮门店,造成油烟噪音扰民,村民意见极大。据核实,该无证餐饮店卫生条件差、设施简陋,厨房炉灶随意设置,防尘防蝇设施与消毒保洁设施缺乏,油烟噪音直接影响了周边村民的正常生活,而且存在较大的食品安全隐患。村委工作人员、市场监督所工作人员、联勤队员共数十人出动,依法取缔了该无证餐饮门店,并对不卫生食品进行了现场销毁。

下阶段,陈村村将继续持之以恒地加大对辖区无证餐饮的整治力度,坚决依法依规取缔无证经营餐饮,确保村民“舌尖上的安全”,同时广泛宣传相关法律法规,严格控管,确保村民群众有一个洁净便利的生活环境。