嘉定新城(马陆镇)开展“无证照网吧”整治行动

发布时间:2017-09-19 点击数:141次

为进一步加强文化市场监管力度,努力营造安全、文明的环境,9月15日下午,嘉定区文化执法大队,嘉定新城(马陆镇)食药安办、综治办、马陆派出所、嘉定新城市场监管所以及汽配城市场管理中心等多部门联合开展了针对“无证照网吧”的整治行动。

检查组一行在市场管理中心工作人员的带领下,来到位于汽配城一处“黑网吧”,该网吧位置较为隐蔽,伪装性极强。进入后发现,烟头散落地上,30平方米左右的房间内布设了45台电脑,电脑前是宽大且易燃的皮革座椅。经询问,网吧并未办理有效的证照,而且没有任何消防设施,存在重大安全隐患,执法人员当场勒令经营者立即停止经营,并拍照取证,将45台电脑设备进行依法登记保存。

下阶段,嘉定新城(马陆镇)将继续加强日常监管,一经发现“黑网吧”,将坚决予以取缔,确保时刻保持对“黑网吧”的高压势态。