嘉定新城(马陆镇)开展陈宝路沿线商铺集中清查行动

发布时间:2017-07-17 点击数:269次

为配合陈宝路沿线商铺的拆违工作,准确掌握该区域内的人房信息,6月22日下午,在区公安分局的大力支持下,嘉定新城(马陆镇)综治办、联勤网格化管理中心、马陆派出所、戬浜派出所联合李家村、陈村村针对陈宝路沿街商铺开展了一次大规模的从业人员集中清查行动。

本次行动共出动民警130余人、联勤队员60人、人口信息采集员30人,按照李家村、陈村村的村域范围分为2个大组,13个行动小组。在村委工作人员的引导下,每个小组对所负责的商铺逐间逐户进行地毯式排摸。清查过程中,民警仔细登记并比对商铺经营户与租赁房屋的相关信息,全面掌握每间违法建筑内的经营及租住状况,同时对部分商户担心的事项给予耐心解释,消除了商户们的思想顾虑。

  此次行动共清查商铺294间,核对来沪从业人员458人,新登记从业人员37人,注销从业人员13人,为下阶段陈宝路沿线违法建筑的综合整治工作奠定了坚实基础。