老人外出走失,众芳联勤合力找回

发布时间:2017-05-24 点击数:268次

2017年5月10日下午1时许,一名赵姓男子急匆匆来到岗亭救助,其表示自己的母亲患有精神疾病,在远香湖公园走失已经几个小时,同时,男子表示已经向派出所民警求助。正在值勤的队员马国剑一边安慰男子的情绪,一边开始询问其母亲的外貌特征,并通过对讲机传达给每一位在远香湖值勤的队员。

经过一个下午的时间寻找,仍然未发现老人踪影。考虑到老人患有精神疾病,可能已经走出远香湖区域,搜索范围又扩大至整个社区。当晚19时许,联勤队员马国剑经过嘉行公路教育局门口时,发现一名身穿黄色外衣黑色裤子的妇女,与走失老人的特征十分相似,凭着职业敏感性,走上前向其确认。马国剑发现该老人对于询问置之不理且脸上表情呆滞,符合走失老人的病症。

随即,他通过电话联系其他队员来到现场,将老人控制住防止其乱走,同时联系上赵先生来现场确认。赵先生一家看到老人后情绪激动,连连感谢队员的敬业负责。马国剑表示发生这种事情每个人都会伸出援手,在场的路人纷纷拍手称赞。赵先生之后来到众芳社区送上锦旗,特来感谢为其找到母亲的队员,并希望以此来弘扬社会的真善美,传递正能量。

 

马陆联勤和城市网格化综合管理中心

2017年5月22日