嘉定新城(马陆镇)李家村开展平安志愿者十九大安保工作培训

发布时间:2017-10-25 点击数:260次

为进一步提升平安志愿者服务效能,确保十九大召开期间村域环境的安全稳定,10月18日上午,嘉定新城(马陆镇)李家村在村委会议室开展了平安志愿者安保工作培训。

培训会上,村治保主任毛华良首先对参加培训的50名志愿者强调了此次安保工作对于确保大会期间本村稳定的重要意义,希望各位志愿者能够充分发挥主观能动性,提升志愿服务效能。之后,毛华良结合区、镇有关工作要求,对志愿服务应做好的几项重点工作进行了强调:一是落实宝安公路2436号中海油加油站的值守;二是加强各村民组、科盛公寓及辖区宝安公路沿线的日常巡查;三是值守及巡查中注意相关防范知识的宣传及异常情况的上报。

通过培训,进一步提高了平安志愿者的志愿服务和安全保卫意识,为提升志愿服务效能发挥了积极作用。整个十九大安保工作期间,李家村将严格按照上级工作部署,落实有关人员,加强重点部位的值守及日常巡查防范,确保社会面的平安稳定。