勇救落水老人,弘扬社会能量

发布时间:2017-10-12 点击数:257次

2017年10月8日下午14时许,嘉定新城(马陆镇)众芳社区联勤正在开展日常巡逻工作,接到群众报警,反映湖区四路的小河中有人落水。徐双辉、徐振坤、申红生、李明灿四名队员迅速响应,携带救生物品前往落水点实施救人行动。

到达落水点的队员发现,该处全是杂草和芦苇,给施救带来难度。队员们一边用工具铲除周边植物展开施救,一边向马陆所汇报情况。经过四位队员艰难的施救,落水人员有惊无险,被队员拖上岸边,此时老人已精疲力竭瘫软在地。队员一边安抚老人情绪,一边耐心询问老人的身体情况和家庭住址,直至民警和120救护车赶来,一同将老人送至医院救治。

经了解,该张姓老人为杨浦区人,54岁,他在杨浦区走失其家人也报过警,其在远香湖周边游玩时,失足落水。通过多方联系,终于找到老人的家人。为了表示感谢,其家人找到施救的联勤队员,想要通过现金的方式来感谢队员,但被队员们婉言拒绝。勇救落水老人不仅彰显了联勤队员的工作负责,更给社区弘扬了正能量。