嘉定新城(马陆镇)开展禁毒工作培训进社区活动

发布时间:2017-08-03 点击数:445次

为动员社区人口协管员积极参与禁毒工作,提高他们的禁毒知识和业务能力,7月13日下午,嘉定新城(马陆镇)综治办在白银社区邻里中心2楼会议室开展了社区新进人口协管员禁毒业务培训。

此次培训由镇综治办副主任张洁文主持,邀请了区政法委禁毒室副主任科员施伟清老师前来授课,全镇新招录的36名人口协管员参加了此次培训。

会上,施老师主要从毒品的认识与危害、目前的毒情形势、应对的策略以及在开展人口工作时如何正确识别吸毒人员这些方面为切入口,详细讲解了开展工作时的难点要点、处理技巧、操作方法等,重点强调工作数据的真实性,加强社区戒毒、社区康复工作以及毒品预防教育和宣传工作。

通过此次培训,进一步强化了社区人口协管员对禁毒工作重要性的认识,让人口协管员全面了解了今后自己的工作该如何去做、如何做好,充分发挥前置发现、提前预警的作用。