食品安全 任重道远

发布时间:2015-02-11 点击数:1923次

 

 

为了进一步加强食品安全监管工作,同时不断提升和充分发挥餐饮服务、生产企业、食品流通领域企业的自律作用。12月19日,在嘉定新城(马陆镇)食安办的带领下,餐饮服务、生产企业、食品流通自律小组全体成员一起参加并前往上海顶盛食品工业有限公司进行参观学习交流活动。
   顶盛公司非常重视此次行业小组参观交流活动,做了非常充分的准备,并派出了顶盛总经理及相关管理团队迎接参观小组。全体人员听取了顶盛公司的基本情况及他们如何保证食品安全工作正常开展。随后,参观小组分为两组进行参观,详细了解了车间内部结构、不同生产条线及顶盛的企业文化。参观结束后,大家对所观所感进行了意见交流。小组成员纷纷表示此次参观获益良多,看到了许多值得他们借鉴学习的地方,他们会根据自己的实际情况在单位进行改革,进行更好的管理。会议的最后,食安办对此次参观活动进行了点评,充分肯定了顶盛公司的工作情况,并给予了“严格、严谨、严厉”的评价,同时也对顶盛公司提出了要求:希望顶盛公司输出良好的理念、树立良好的榜样、成为业界的楷模。
   参观结束后,大家纷纷表示非常喜欢今天这样的参观形式,可以从不同领域取长补短,拓宽眼界,最终能达到企业自我约束、自我监督和自我管理的良性循环。