认真开展今冬明春消防隐患集中检查

发布时间:2015-02-11 点击数:1910次

 

为认真贯彻落实今冬明春彻查消防隐患的指示精神,马陆派出所组织社区民警、消防专管民警开展今冬明春消防隐患集中检查。
   民警们本着“热情服务帮助,严格监督检查”原则,以“零容忍”、“零迁就”的工作态度,采取“一家家单位地查、一个个灭火器地看、一点点隐患地检”的办法,深入辖区消防重点单位、企业和门面店等单位上门宣传并逐项进行检查,把在工作中发现的各类消防隐患和消防安全的要求,耐心细致地给单位法人或消防安全管理人进行讲解,对能予以及时整改的隐患当场责令整改,对存在的重大消防隐患当场开具《消防监督检查意见通知书》进行处罚并责令整改。
   12月14日,北管村社区民警焦钢针对科盛路1055号内企业相对较为集中(有15家企业)、对消防隐患易相互推诿等情况,联合村委和房东,召集各企业的法人或消防安全管理人员近20人,向他们宣讲了今冬明春火灾防控工作的要求,带领他们共同进入企业实地检查、讲解单位“如何对消防隐患的排查和要求”、“消防栓和灭火器的日检查、月维护与年保养”等,特别对容易疏忽的“电瓶车违规充电、疏散指示标志、应急照明和楼道堆物”等火灾隐患也进行了细心讲解。
   通过开展扎实深入的系列工作,不仅形成了群防群治的强大合力,有力督促企业法人和消防安全管理人履职和增强消防意识,让他们真实地感受到在自己单位将来如何自检自改,有效地整改、消除了排查出的消防隐患。