马陆镇举办首个国家宪法日大型法律咨询及版面展示活动

发布时间:2015-02-11 点击数:1963次

12月4日下午1:30,马陆镇法制宣传教育领导小组办公室在马陆镇世纪广场举办“弘扬宪法精神 培育法治文化 建设法治新城”为主题的大型法律咨询及版面展示活动。
   《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》明确将每年十二月四日定为国家宪法日。为进一步推动“六五”普法各项任务全面完成,马陆镇法宣办邀请镇综治办、安监站、妇联、人口计生等20个部门参与本次咨询活动会。“贯彻四中全会精神,全面推进依法治国”等横幅宣传标语以及司法所、综治办、食安办等部门制作的内容丰富法制宣传版面吸引社区群众和过往行人驻足观看。现场马陆司法所和镇职能部门工作人员将法制宣传资料与物品分发到社区群众手中,并详细解答他们的法律问题。活动当天共发放宣传资料与物品5000余份,接待各类法律政策咨询30余人次。此次活动,增强了社区群众学法、守法意识。