赞你,嘉定9路公交车

发布时间:2018-01-03 点击数:47次

小区旁来来去去行驶着的嘉定9路,是我出行中常常乘坐的公交车。前些日子,出外远行了回来再乘嘉定9路公交车时,陌生了,时隔不过半年,竟刮目相看了。

旧车已经换成了新车,看着它徐徐而来,就如一道靓丽的风景线。汽动也改为电动,不说更环保了,坐在车上,既安静,又稳当多了。车内还备有可借用的雨伞和简单处置身体不适的医药箱,为乘客想得够周到的了。

原来,因为是自动售票,乘务人员仅有司机一人,或许是在实践中发现了还有一些服务需要提供。眼下,多了一位乘务员,全是年轻的女士。我发现,她们对老人特别关注,只要有老人上车,她们就会亲切地提醒,拉住,坐好。有次因为堵车,班车许久没来,等来到的时候,空座位没有了,站着的乘客很多,我上车以后,或许是稀疏,斑白的头发引起了乘务员的注意,她马上跨前一步,拉着我,让我坐在了她的工作座位上。她一直站着为大家服务。到我下站的时候,她还扶着我一直走到最后一块踏板才松手。那时,我真的很感动,不由自主地连说,谢谢,谢谢你。我有位学友,从市中心赶来嘉定参加同学聚会,一见面就说起9路公交车上碰到的情况。他说,我上车后忙着刷卡购票,你是知道的,我有点帕金森症状,那乘务女士看我手抖得厉害,马上边说,先坐下,边跨过来,协助我刷卡。我学友说,嘉定9路公交车的服务真好。还有给我留下深刻记忆的是,她们的服务很注意方式。有次,我看到上来了两位年轻乘客,也许是赶着上班,未吃早餐,坐下后就从包中掏出了点心吃起来,我看到乘务女士慢慢走过去,弯下腰来,将嘴贴近了她俩耳边,像是说着什么悄悄话。但从她们俩人迅速收起了点心,知道了是告诉她俩车内不能吃东西的,乘务女士在提醒的时候,如此顾及乘客的自尊,面子,当事人自然会高兴地接受,及时地改正,旁观者也会为之赞扬。

嘉定9路公交车的服务,与日俱进,它让乘客提升了满意度,涌动起感激情,它向乘客,并通过乘客,向更多的人们展示着,教化嘉定,文明常在。

我由衷地赞你,嘉定9路公交车,展示嘉定形象的窗口。