马陆葡萄节7月5日开幕 早熟品种供不应求

发布时间:2015-02-06 点击数:2073次

 

6月26日,马陆葡萄主题公园工作人员展示刚采摘的早熟葡萄。

嘉定区马陆镇日前发布信息,今年马陆葡萄节将于7月5日在马陆葡萄主题公园开幕,持续到10月7日,届时将推出“相约葡萄架下”、“七夕相亲派对”、“葡萄夜公园”、“中秋品尝会”等活动。
  马陆葡萄研究所所长单传伦介绍,研究所基地里最早熟的葡萄,已于5月31日采摘上市,早熟品种的市场需求较旺,但供应量却严重不足,仅占全年上市量的10%;而中熟品种太多,且届时北方葡萄也将开始大举进入……因此,马陆镇提出,要进一步调优当地葡萄品种结构,使早中晚品种分别占到30%、50%、30%。
  今年葡萄节期间,马陆葡萄研究所将拿出30多个最佳早熟品种,与长三角其他地区选送的30多个早熟新品种一起,请游客点评。
  据介绍,今年,马陆镇本地种植的葡萄面积在4800亩,一般种植户的亩产量基本都控制在了1000—1250千克。