马陆葡萄艺术村

发布时间:2017-03-28 点击数:2664次

 

 

上海马陆葡萄艺术村国家AAAA级旅游景区上海马陆葡萄艺术村景区地处嘉定新城(马陆镇)东北的大裕村,是上海市首批新农村建设示范点,也是一个将特色农产品种植与休闲娱乐、文化艺术和农家乐体验等完美融合和拓展发展的新型农业旅游景区。

    景区东至嘉定区界杨泾河、南临绕城高速(G1501)、西靠浏翔公路、北接宝嘉公路,总占地面积8.06平方公里。沪宁高铁,上海绕城、沪嘉、沪宁和沈海高速贯穿;沪宜公路(204国道)、曹安公路(312国道)、宝安公路、浏翔公路和轨道交通11号线都为景区提供了便捷的交通条件,无论是自驾游,还是团队游,均能快速畅通到达。主要景点有马陆葡萄公园、艺术家工作室、新农村示范点、大型葡萄种植园、马陆乡土艺术展示馆、葡萄科普馆和生态公园等,其中大裕村是新农村建设示范点;葡萄公园为全国农业旅游示范点、国家农业标准化示范区、全国科普教育基地、世博观光农园和长三角世博主题体验之旅示范点,这些都是上海马陆葡萄艺术村精华所在、是葡萄产业发展的重要成果、也是是江南古朴村落的真实展示。