捣毁非法盒饭加工,保障群众餐饮安全

发布时间:2017-04-14 点击数:206次

随着新修订的《上海市食品安全条例》的正式实施,对于食品安全的监管也愈加严格。2017年3月31日嘉定新城(马陆镇)彭赵村会同嘉定新城(马陆镇)食安办、市场管理监督所、马陆派出所对隐藏于彭赵村一企业内的非法盒饭加工场所进行了突击整治,进行了取缔。4bf25b46d01e44d7979ff1f8de713d94.jpg

该非法盒饭加工点隐藏于企业内,隐蔽性较高,但通过群众举报以及多次排摸后,确定了其在进行非法盒饭加工并外送。彭赵村联合相关职能部门对其进行了突击取缔整治,累计收缴加工用具、成品半成品2车。同时对房东也进行了说明,告知其房东也必须负有相关连带责任,对非法加工盒饭的业主进行了批评教育,表示此次暂不做出处罚,仅进行相关物品的收缴,但如果确实希望继续经营的,一定要先办理相应的证照。

业主及房东均表示一定按照相关法律法规的要求进行合法经营,保证员工以及群众的饮食安全。

 

马陆镇联勤和城市网格化综合管理中心

2017年4月10日