建设新貌

发布时间:2017-06-16 点击数:3866次

    嘉定新城(马陆镇)第三产业发展注重坚持规划设计先行,遵循著名投资商、著名设计师、著名施工企业、打造著名项目“四个著名”的精品发展路线,致力塑造新城中心区多元、复合的城市生活环境和空间,以集中组团的现代商业中心来统领、提升城区整体商业面貌和功能,集中高档居住、商务、商业、会展、休闲等多种功能于一体,凸显生态宜居、创业创新的新城特质。
    嘉定新城中心区配备休闲商业集聚区东云街、远香湖中央商务区、高级会所、五星级酒店、西云楼、邻里中心以及轨道交通11号线的嘉定新城站、白银路站、马陆站等综合性商业项目。
    沪宜公路、宝安公路沿线已建成弘基、天林、永润星辰等商业广场,沃尔玛、麦德龙、肯德基、国美等品牌已入驻。另有嘉宝新荟广场、白金汉广场、寰鑫酒店二期等一批商业项目在建。
    东部拥有上海马陆葡萄艺术村国家AAAA级景区。上海马陆葡萄艺术村旅游度假区的建设也已启动,葡萄艺术村度假区是嘉定旅游“十二五”规划功能布局中重要的组成部分,主要包括艺术创意、商务会务、休闲度假功能。

    项目介绍:
    东云街:嘉定新城东云街,位于嘉定新城中心区的核心位置,是嘉定新城中心区“汇聚长三角”城市建筑风貌和餐饮、休闲、商务为一体的主题街区。它汇聚来自长三角地区15个城市餐饮、娱乐、文化和休闲的地方特色,形成嘉定新城独具特色的城市功能,是嘉定新城餐饮文化和娱乐、休闲文化的一大亮点,将成为嘉定新城融合长三角文化,服务长三角地区,辐射长三角经济的一大城市标志。


    保利台北时尚风情街:保利台北时尚风情街项目总建筑面积为12.8万平方米,预计于2013年6月建成,并于2014年正式运营。保利台北时尚风情街项目分地下二层和地上七层,是包括美食、休闲、娱乐、时尚、文化和艺术六大业态的特色商业综合体,建成后将全部引入台湾品牌入驻。目前,喜满客6D电影院、亚历山大会馆、特力屋等台湾知名品牌已确认入驻。
    酒店:凯悦酒店及商业文化中心项目是由世界级建筑设计大师安藤忠雄担纲设计的酒店办公商业综合体,主要由一个40层超高层塔楼和6层裙房组成。主塔楼高度约195米;项目占地面积25846平方米,建筑面积共103392平方米,其中商业面积72374平方米,办公面积31018平方米,项目总投资13亿元。该项目于2010年12月份开工,预计2014年8月竣工。合景泰富艾美酒店占地面积29054平方米;建筑面积46486平方米,项目总投资20亿元。该项目于2011年8月份开工,预计2014年12月竣工。
    轨道交通11号线嘉定新城站综合开发项目:嘉定新城站项目由中信泰富有限公司开发,分为301号、302号地块,项目301号地块建筑面积为地上22万平方米,地下10万平方米(地下3层左右),其中,商业面积为8万平方米,主要建造购物中心等;项目302号地块商业面积约2万平方米,主要用于配套商业,建造SOHO办公等。


    轨道交通11号线白银路站综合开发项目:白银路站项目由深圳鼎太集团开发,总体量14.2万平方米,其中商业办公面积5.2万平方米(1万商业面积、4.2万办公宾馆面积),住宅面积9万平方米。商业业态主要为餐饮、便利服务、休闲娱乐,另增加教育培训等功能。
    轨道交通11号线马陆站综合开发项目:马陆站项目由上海好世置业有限公司开发,总建筑面积约20万平方米,是集交通枢纽、商业、办公、住宅为一体的大型综合开发项目,致力于打造“人与环境共生的未来型城市环境”。南区为8万平方米住宅,北区为12万平米的商业、SOHO等配套设施,将引进日本先进的商业经营理念,建设综合性的完善商业体系”。
    邻里中心:龙湖邻里中心占地6500平方米,地上建筑面积9750平方米。设计功能涵盖了超市、便利店、健身中心、邮局、菜市场、居委会、社区医疗站、老年日托等诸多功能,是服务于一个片区的商业和公共服务中心。它将是首个“智慧城市”示范点,医疗、社区服务、警务、食品配送等公共服务将通过互联网等传媒手段实现智能化管理,提供智能化服务。双单路邻里中心南至双单路、西至裕民路、北靠双单河。该邻里中心地上4 层,地下2 层,总建筑面积为18531 平方米。该邻里中心定位为集商业、文化、娱乐、体育、卫生服务为一体的综合项目。在综合设施上,服务功能紧密贴近居民生活,设有超市、邮局、药店、社区活动中心、菜场、卫生所等12 项核心服务内容。