共建区域党建大格局 共筑区域发展共同体

发布时间:2017-03-30 点击数:1555次

1月17日,嘉定新城(马陆镇)召开区域化党建工作总结暨2017年共建项目研讨会,总结回顾了过去五年区域化党建工作的主要经验,明确了今后五年的发展思路和奋斗目标,并协商对接2017年共建项目。嘉定新城党工委副书记、马陆镇党委副书记杨昌盛主持会议,新城党建联合体成员单位党组织负责人、各直属党组织组工干部参加会议。

会上,嘉定新城党工委副书记、管委会副主任,马陆镇党委副书记、镇长肖伟充分肯定了我镇区域化党建工作取得的成效。他指出,区域化党建工作会议是一个很好的平台,为新城发展提供了坚强保障。通过这个平台,共建单位可以发现共同资源、找准工作切入点、有效交流对接,进一步使共建单位之间相互融合、资源互补。他强调,随着新城管委会体制机制不断优化,嘉定新城(马陆镇)正面临着“产城融合”与“城市精细化管理”两大任务,希望各驻区单位、基层党组织能积极参与到2017年全镇拆违、环境综合整治、创城等各项重点工作中,在新的一年继续支持、参与区域化党建工作,共同为建设宜居宜业现代化新型城市发挥作用。

嘉定新城党工委委员、马陆镇党委委员蔡丽琴作了嘉定新城(马陆镇)区域化党建5年工作总结,并对2017年区域化党建工作方案作了详细解读。

过去五年,嘉定新城(马陆镇)持续优化组织设置、加强制度保障、创新互动载体,区域化党建格局全面提升,联动体系有效运行,党建成效显著增强。2017年,在原有的“一会四体三社”大党建格局的基础上,新增“同心共治体”,并通过开展产业融合提速行、凝聚共识倾情行、新城样板品质行、共筑民生关爱行、自治共治携手行、科创群英服务行、创城志愿公益行、品质生活乐活行等8项行动,进一步夯实社会治理体系,为推动嘉定新城(马陆镇)经济发展、产业转型拉长板,社会发展、社会治理补短板,城市发展、新城品质争样板提供强有力的组织保障,为向建党100周年献礼打下扎实的工作基础。

 79a7de206ceb4563b7f88460cc9f8efe.jpg