嘉定新城(马陆镇)召开2017年“两个责任制”落实和精神文明建设大会暨创城攻坚推进会

发布时间:2017-03-30 点击数:1748次

3月20日,嘉定新城(马陆镇)召开2017年“两个责任制”落实和精神文明建设大会暨创城攻坚推进会。嘉定新城(马陆镇)全体班子领导出席会议,各村、社区、马东园区相关人员,机关各部门负责人,直属公司党政正职,部分党建联盟单位、驻辖区单位代表等200余人参加会议。会议由嘉定新城党工委副书记、管委会副主任,马陆镇党委副书记、镇长肖伟主持。

嘉定区委副书记周金林出席会议并讲话。他要求,一是要全力登高,助推全镇各项工作上水平。通过深化创城工作,加快新型城市建设;通过落实创城工作,加快问题短板的解决;通过突出创城实效,促进百姓满意度提高。二是要强基固本,提高改革发展向心力。要着力抓好思想建党这个源头,着力强化制度机制这个保障,着力突出服务为民这个宗旨。三是弛而不息,以从严治党营造干事创业好环境。主动认识和适应干部监督的新常态,加强党的政治纪律,推动惩防监管体系的建设。

嘉定新城党工委书记、管委会常务副主任,马陆镇党委书记刘骏在讲话中指出,今年是任务重而又不平凡的一年,全镇上下要进一步统一思想,振奋精神,攻坚克难。他强调,要全力以赴,抓好创城攻坚工作。通过创城解决当前社会治理过程中的突出问题,推动拆违和黑臭河道的整治,助推长效管理,真正实现城市精细化管理。要聚精会神,抓好基层党建工作,夯实发展基础;规范党内生活,发挥主体作用;盯紧关键少数,树立正确的选人用人导向。要全面从严治党,抓好两个“责任制”落实,进一步推动责任制的落实,转变工作作风,扎紧制度的篱笆。

嘉定新城党工委副书记、马陆镇党委副书记杨昌盛详细解读了2017年党群重点工作。希望城、戬浜村、马陆社区分别就“党建工作”、“党风廉政建设”,“创城工作”等主题做了交流发言和表态。

会上,刘骏与基层党组织书记代表签订了《2017年党建工作责任书》和《2017年党风廉政建设工作责任书》,与驻区单位代表签订《2017年精神文明共建协议书》。

a5622acce08c4c008db81c22ffbcda4c.jpg