两地互交流 党建新发展

发布时间:2017-03-30 点击数:1486次

3月1日上午,黑龙江省委组织部组织处调研员钟兆斌同志一行16人来到嘉定新城(马陆镇)希望社区及北管村进行考察学习,嘉定区组织科科长、电教办主任陈建英和嘉定新城党工委副书记、马陆镇党委副书记杨昌盛陪同调研。

黑龙江省委组织部一行参观了希望社区邻里中心“九中心一学校”十五分钟便民生活圈,对特色党建品牌“V爱计划”进行了了解和体验,实实在在地感受了社区党建在拉近党群干群关系,深化共建共荣、共创共享的社区治理成果中的作用。

在北管村党总支,考察团一行详细了解了北管商业、联勤、村民组治理等方面的运行情况,对村委以100多个实时监控的技防和24小时班制监控的人防,村民及外来务工人员的安居乐业表示充分的赞赏。

此次参观及考察为双方健全完善城市基层党建体制机制,加强党的建设引领社会治理创新,提供了很好的交流平台,一些宝贵的经验和做法将在加强两地党建、社区自治共治等方面起到积极的促进作用。

 0b1dcc20aeca4595b1145256edfc6160.jpg