上海希望城简介

发布时间:2012-08-07 点击数:3104次

 

 

    成立于1993年7月的上海希望经济城,地处上海西北部,位于嘉定新城的核心区,地理位置十分优越。希望商务大楼距离轨道交通11号线新城站仅1.5公里。沪宜公路、宝安公路、沪嘉高速、沈海高速、嘉闵高架、郊区环线等交通干线环绕四周,交通便捷。希望城是在吴邦国同志的关心下发展起来的一个综合性经济园区,藉着得天独厚的区位优势和坚实的经济发展基础,希望城为中国民营经济的发展开创了一条希望之路。
经过十几年的孕育发展,希望城注册企业已超过万家,累计上缴税收突破百亿元,成为上海地区注册户数最多,户均纳税最高、综合社会影响最好的民营经济开发区之一。2009年,位于嘉定新城核心区的上海希望城又一次抢抓先机,建立了新城内首栋启用的商务大楼,实现了从平铺式、规模型工业园区模式变为集约型、现代化商务楼宇模式的漂亮转身,迈出了转型发展的坚实步伐。希望城所在的嘉定新城,是上海市重点规划的三个新城之一,将建设成为经济发达、功能完备、内涵丰富、生态宜居、具有科技特色的长三角地区综合型节点城市。
    希望城凭借多年来对企业的精心管理与服务,培育和助推了众多企业的成长,见证和分享了众多企业的成功。在其努力营造的健康、可持续发展的环境中,如东方财富、起凡数字、乐蜂网、齐家网、新杰物流、用友软件等一大批优秀企业不断涌现,形成了良好的产业集聚效应。
    近年来,希望城加快推进现代服务业发展,重点发展总部经济、上市企业、股权投资等高端服务业及文化信息、电子商务等战略性新兴产业,着力打造具有鲜明特色的第三产业新高地。藉着嘉定新城建设的契机,希望城将努力营造各类产业集聚、各种业态融合发展的良好氛围,真正实现产城融合发展。