��ҳ >> 党员议事网 >> 村党组织 >> 正文

“C+C区域化党建联盟”正式成立

发布时间:2017-04-14 点击数:293次

3月28日上午,马陆镇北管村、包桥村、陈村村和樊家村成立“C+C区域化党建联盟”,启动“联心”、“联情”、“联智”、“联能”项目,嘉定新城党工委副书记、马陆镇党委副书记杨昌盛,嘉定新城党工委委员、马陆镇党委委员蔡丽琴,以及镇党群口各部门负责人、联建村两委班子成员、党员代表等近150人参加。1d00ddc7ef5c4973928feede49ab83aa.jpg

活动分为启动仪式和党课学习两部分。启动仪式上,联盟成员单位代表分别宣读了《C+C区域化党建联盟》筹备工作报告、章程及2017年度计划;联盟首批成员单位北管村、包桥村、陈村村和樊家村党总支书记签订了区域化党建项目协议书,嘉定新城党工委委员、马陆镇党委委员蔡丽琴为“C+C区域化党建联盟”LOGO揭牌,正式启动了村村党建联建项目。

嘉定新城党工委副书记、马陆镇党委副书记杨昌盛讲话。他强调,4个村党总支要以联盟成立为契机,在当前创城、拆违、河道整治全力推进之际,积极探索并建立村村联建联动机制,着力解决网格化交界区域整治困难等难题,在分享“五违四必”等工作经验的同时,探索建立长效机制,进一步推进自然村常态、长效化管理,着力以基层党建引领带动基层治理创新。53cc44462d954e229ae523265ffd857a.jpg

启动仪式结束后,北管村党总支书记沈彪为联盟成员单位的党员以“党建引领基层社会治理”为主题讲了第一堂党课,与成员单位分享村级治理的工作经验,引导党员在服务大局、服务村民中充分发挥先锋模范作用。

 

 


拉长版 补短板 争样板 强保障