��ҳ >> 党员议事网 >> 党建动态 >> 正文

坚持和加强党的全面领导 以新气象新作为全力打造面向未来发展的新城样板

发布时间:2018-01-11 点击数:172次

12月15日,中国共产党嘉定区马陆镇第四届代表大会第二次会议在镇会议中心三楼会议室隆重召开,来自全镇各条战线的130名党代表参加。镇三套班子其他领导、正副处级干部、基层党政正职、“新城党建联合体”成员单位、区政协委员、区第六次党代会代表等107名党员群众列席会议。

会上,嘉定新城党工委书记、管委会常务副主任,马陆镇党委书记刘骏向大会作镇党委工作报告。报告全面总结了镇党委2017年度工作情况,研究确定了2018年度奋斗目标和主要任务,动员全体党组织和广大党员干部紧紧围绕“深化产城融合、落实精细管理”两大核心任务,持续攻坚、爬坡过坎,全力打造面向未来发展的新城样板。

随后,来自村、社区、镇属公司和非公企业的4名区、镇党代表,分别从加强社会治理创新、宜居家园建设、产城融合发展和非公企业党建等不同角度,对自己一年以来的履职情况作了述职汇报,向大会交上了一份满意“答卷”。镇第四次党代会代表以小组为单位,经过一年的走访调研,共撰写了9篇调研报告,涉及产业发展、城市管理、农村建设、社区共治、环境治理等方方面面,以宏观与微观相结合、说理与叙事相结合的方式,为党委政府制定实施重大决策提供了重要参考和依据。同时,在会议召开期间,以小组形式开展讨论,共收到各类提案草案8条,内容涉及党的建设、经济建设、社会治理创新、宜居家园建设、乡村振兴战略等,经提案审查小组认真审查讨论后决定立案3条。

会议还审议了马陆镇纪委2017年度工作报告、马陆镇党委2017年度党费收缴、使用和管理情况报告,并开展了马陆镇党委2017年度干部选拔任用“一报告两评议”工作。

此次会议是在学习宣传贯彻党的十九大精神之际召开的一次重要大会。全镇各级党代表将以镇四届二次党代会为起点,以党的十九大精神为引领,坚持“创新出特色、实干走前列”的目标,持续发挥党代表在党委政府重大决策上的参谋助手作用、各项工作上的民主监督作用、联系服务群众上的先锋模范作用,以新气象新作为,把党的长期执政能力建设和先进性建设推上新的水平。

6d26d32eabcd4a1b8bf512665615330a.jpg 


拉长版 补短板 争样板 强保障