��ҳ >> 党员议事网 >> 党建动态 >> 正文

嘉定新城(马陆镇)启动2017年优秀青年干部 挂职锻炼工作

发布时间:2017-10-20 点击数:336次

着眼嘉定新城(马陆镇)“十三五”人才培养和发展规划,为进一步增强干部队伍综合素质,优化干部队伍整体结构,努力实现素质优良、数量充足、结构合理、堪当重任的干部队伍要求,9月28日,嘉定新城(马陆镇)举行2017年优秀青年干部挂职锻炼工作启动仪式。除参加此次挂职的35名青年干部外,本次挂职工作领导小组成员、带教导师、挂职干部原单位党组织负责人及挂职单位带教老师共约100人参加会议。嘉定新城党工委委员、马陆党委委员蔡丽琴主持会议。

会上,挂职干部代表金伟华、杨涛,带教老师代表、白银社区党总支书记、工委主任张晔分别作交流发言。学员代表表示这次挂职锻炼是一次机遇和挑战,学员们将以最快的速度融入挂职岗位,适应新角色,发挥新作为,通过学习和历练不断改善工作方法,提高工作水平,增强奉献意识。带教老师代表表示,将切实负起带教职责,加强对学员们的教育和培养,共同营造良好的工作氛围,同时也希望学员们能紧紧把握住这次挂职锻炼的机会,从多方面学习,通过参与挂职单位的各项工作进一步提高自身能力素质水平与党性修养。

随后,嘉定新城党工委副书记、马陆镇党委副书记、本次挂职锻炼工作领导小组组长杨昌盛作动员讲话。他希望学员们转变角色,提升能力,认真做好“学生”,静下心思考、沉下身服务,拜群众为师、拜实践为师;转变作风,丰富历练,充分发挥主观能动性,认真做好“小事”、干好实事、抓好“杂事”,为挂职单位或部门献计献策;转变观念,提高认识,挂职干部要主动接受原挂职单位和挂职单位的双重管理,在学习期间严守纪律、摆正态度,以优异的表现交出一份满意的答卷,不辜负党委、政府的殷切期望。

据了解,参加此次挂职的干部共有35人,其中女性20名、男性15名;副职9名,机关科员10名,基层“两委”成员、条线干部、社工等16名;中共党员23名、共青团员8名、群众4名;均为大学及以上学历,其中全日制本科及以上学历26人;平均年龄30.2岁。为了保证挂职工作的自主、规范、有序,本次挂职培训班设置了“两委”,同时划分了四个小组,安排了组长和副组长,还邀请了四名经验丰富、资历深厚的处级领导干部担任导师,指导各小组活动的开展。

开班仪式结束后,来自同济大学马克思主义学院教授李占才为挂职干部作了“思想政治工作的重要性及群众中的实践运用”的专题报告。

 

6f544f8a441c4146b51b07addb4bc744.jpg

拉长版 补短板 争样板 强保障